zwiebelfleisch

Unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung wird Dir zeigen, wie Du saftiges Fleisch und aromatische Zwiebeln im Dutch Oven perfekt kombinieren, um ein Zwiebelfleisch Gericht zu zaubern, das Deine Geschmacksnerven verwöhnen wird.

Zutaten

6 Metzgerzwiebeln
6-8 Koteletts ohne Knochen
500 ml Brühe
250 ml helles Bier
6 Knoblauchzehen
etwas Butterschmalz
etwas Pfeffer, Salz und Paprika

 

Zubereitung

Das Fleisch brätst Du etappenweise mit etwas Butterschmalz im Dutch Oven an. Danach legst Du es abgedeckt vorerst beiseite.

Dann kommen die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln dazu. Diese lässt Du nun ein wenig anschmelzen. Dann würzst Du es nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprika ab. Die Knoblauch werden hinein gepresst und die Brühe, sowie das Bier gibst Du nun dazu.

Nachdem Du alles durchgerührt hast, schichtest Du das Fleisch zwischen die Zwiebeln, schließt den Deckel und verteilst die Kohlen für 1/3 Unterhitze und 2/3 Oberhitze bei mittlerer Temperatur. Nun musst Du nur noch 60-75 Minuten warten.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.

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