schweinegulasch aus dem dutch oven
Du suchst nach einem ehrlichen recht schnellem Essen aus dem Dutch Oven? Dann haben wir vielleicht genau das Richtige für Dich. Ein Schweinegulasch aus dem Dutch Oven ohne viel Schnick Schnack.
Zutaten
600 g | Schweinegulasch |
100 g | saure Sahne |
1 | Paprika |
1 TL | Tomatenmark |
2 | Zwiebeln |
500 ml | Bratenfond oder Fleischbrühe |
etwas | Öl zum anbraten |
etwas | Mehlschwitze |
nach Belieben | Salz, Kümmel, Pfeffer, Paprikapulver |
Zubereitung
Der Dutch Oven wird aufgeheizt. In dieser Zeit schneidest Du die Zwiebeln in kleine Würfel, ebenso die Paprika.
In den heißen Dutch Oven brätst Du mit ein wenig Öl das Schweinegulasch an und lässt die Flüssigkeit komplett wegreduzieren. Dann kommen noch die Zwiebeln dazu, diese werden mit angedünstet.
In einer kleinen Kuhle in der Mitte kommt dann das Tomatenmark dazu und dieses lässt Du kurz mit anrösten. Dann wird alles verrührt.
Dann löscht Du alles mit dem Bratenfond ab und würzt das mit Deinen Gewürzen.
Jetzt schliesst Du den Deckel und verteilst die Kohlen unten und oben für mittlere Hitze und wartest 45 Minuten. Dann dürfen die Paprika und die süße Sahne mit in den Dutch Oven. Alles nochmal verrühren und bei geschlossenem Deckel nochmals für etwa 30 Minuten kochen lassen.
Mit der Speisestärke oder einer Mehlschwitze dickst Du den Gulasch-Dopf ein wenig ein, je nach Belieben.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit.
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