orangensauce
Meistens spricht ja jeder über die Hauptzutat in einem Rezept. Wenn es sich um eine Entenbrust handelt, sicherlich wie zart und unfassbar kross die Haut ist. Aber eine Entenbrust ist eben auch nur eine Entenbrust. Unfassbar lecker wird sie erst mit einer richtig guten Orangensauce die das Gesamtbild unterstreicht.
Zutaten
1 | rote Zwiebel |
3 EL | Orangenlikör |
100 ml | Schlagrahm |
1 EL | Abrieb einer Bio-Orange |
5 | Orangenfilet |
nach Belieben | Salz und Pfeffer |
das ausgetretene Fett der Entenbrust |
Zubereitung
In der Pfanne, in der Du die Entenbrust angebraten hast, glasierst Du die extrem kleingeschnittene Zwiebel an. Dies würzt Du dann gleich mit Salz und Pfeffer nach eigenem Gusto ab.
Dann löscht Du die Zwiebeln mit dem Orangenlikör und der Sahne ab. Lässt alles kurz aufkochen. Dann fügst Du den Abrieb einer halben Orange sowie den Saft dieser noch hinzu. Die Orangensauce darf dann nochmal kurz aufkochen und dann kommen die frischen Orangenfilets noch dazu.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit.
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