original bifteki

Du willst 100% Griechenland? Dann gehört ein Bifteki genau wie ein Gyros auf den Speisezettel. Wie man ein Bifteki ganz einfach schnell selber macht, zeigen wir Dir mit diesem Rezept.

Zutaten

500 g Rinderhackfleisch
1/2 Bund glatte Petersilie
1 rote Zwiebel
1 Feta
1 Ei Größe M
etwas Paniermehl
nach Belieben Salz, Pfeffer, Oregano und Cumin

 

Zubereitung

Die Zwiebel werden in kleine Würfel geschnitten und die Petersilie wird gehackt.

Die Zwiebel werden dann in einer heißen Pfanne angedünstet und dann beiseite gestellt. Das Hackfleisch wird dann mit allen Zutaten außer dem Feta vermischt und gleichmäßig durchgeknetet.

Dann entscheidest Du ob Du Dein Bifteki eher in Form eines „Backfisches“ knetest oder eher in „Tubenform“. Egal für welche Variante Du Dich entscheidest, jedenfalls verteilst Du gleichmäßig den gebröckelten Feta dort hinein und verschließt alles gleichmäßig.

In der heißen Pfanne wird das Bifteki dann scharf von beiden Seiten bei hoher Hitze angebraten.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit.

Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?

Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.

Pfannenset BBQ Toro

Vielen Dank für Deinen Support!

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner