Beefhammer – Schnitzel

Vielleicht hast Du ja schon einmal von einem Beefhammer gehört. Genau genommen ist der Beefhammer nur ein anderer (ausdrucksstarker) Begriff für eine Rinderwade, an der der Knoch ein wenig freigelegt wurde, so dass das ausschaut wie ein Hammer. Wir zeigen Dir wie Du aus einer Rinderwade vom Kalb  wunderbare Kalbsschnitzel zubereiten kannst, die vom Geschmack und von der Zartheit her, ihresgleichen suchen.

Zutaten

1 Rinderwade vom Kalb
1 Packg. Suppengrün
1 l heißes Wasser
2 Eier
1 Tasse Mehl
3 Tassen Pankomehl
nach Belieben Salz, Pfeffer, Paprikapulver
etwas Öl

* Es wird zusätzlich eine Eisenpfanne zum anbraten benötigt.

Zubereitung

Die Rinderwade ist ein sehr beanspruchter Muskel des Tieres, von daher ist zäh und benötigt Zeit um zart zu werden. Dafür legst Du die Rinderwade in Deinen Dutch Oven, dazu kommt das Suppengemüse, welches Du einfach in grobe Stückchen schneidest und das heiße Wasser. Alles lässt Du jetzt im Dutch Oven etwa 2 Stunden weich kochen. Du benötigst hierzu keinerlei Gewürze.

In der Zwischenzeit bereitest Du Dir eine Panierstraße, bestehend aus Mehl, Ei (welches Du mit Deinen Gewürzen verquirlst) und Pankomehl. Du kannst natürlich auch normales Paniermehl nehmen, wir nehmen da meist Pankomehl, weil die Kruste einfach krosser wird und besser schmeckt.

Die Rinderwade darf dann nach den 2 Stunden aus dem Sud, den Du danach auch wunderbar als Gemüsefond verarbeiten kannst. 

Jetzt löst Du vorsichtig das Fleisch vom Knochen, was nicht schwer sein dürfte, da es wohl fast von allein abfällt. Dann entfernst Du noch die Sehnen und Knorpel und schneidest Dir daraus quer dann kleine Schnitzel. Diese panierst Du wie gewohnt in der Panierstraße und brätst sie danach einfach in der Eisenpfanne bei genug Öl aus.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit.

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