Flanksteak auf der Salzplanke 

Ein Flanksteak auf einer 250.000.000 Jahre alten Salzplanke gegrillt. Lohnt sich das?

Zutaten

1 Flanksteak
2-3 Salzplanke

 

Zubereitung

Die Zubereitung ist eigentlich sehr einfach. Die Salzplanken musst Du ganz langsam erwärmen. Sonst könnten sie reißen. Also stelle sie bitte nicht direkt im kalten Zustand auf die Hitzequelle. Wenn sie nach 15-20 Minuten Temperatur angenommen haben, kannst Du sie dann auf die direkte Zone legen und das Flanksteak direkt darauf legen.

Somit hast Du gleichzeitig einen Deflektor und den tollen Geschmack der Salzplanke, welches an das Fleisch abgegeben wird.

Nach ein paar Minuten wendest Du das Flanksteak, etwa bei einer Kerntemperatur von 35 °C. Bei einer Kerntemperatur von etwa 45 °C nimmst Du die Salzplanken beiseite und grillst das Flanksteak dann noch von beiden Seiten direkt an, damit es noch ein paar Röstaromen bekommt bis zu einer Kerntemperatur wie Du am liebsten magst.

Wir bevorzugen hier eine KT von 55-56 °C.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit.

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Kokoko von McBrikett
Salzplanke

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