imbissbuden schaschlik
ein sehr leckeres Schaschlik, sogar besser als von Deiner Lieblings-Imbissbude kannst Du ganz einfach selber machen
Zutaten
600 g | Schweinenacken |
2 | Metzgerzwiebeln |
250 g | Bauchspeck |
2 | Paprika |
1 Liter | Rinderbrühe |
3 EL | Worcestersauce |
2 EL | Paprikacreme |
3 EL | Tomatenmark |
für den Rub: | |
1/2 TL | Pfeffer |
1 TL | Knoblauchgranulat |
1 TL | Zwiebelgranulat |
3 EL | Rohrzucker |
1 TL | Salz |
3 TL | Paprikapulver |
Zubereitung
Das Fleisch und den Bauchspeck schneidest Du in Würfel. Ebenso wird die Paprika in Quadrate geschnitten und die Zwiebel wird geviertelt.
Das Fleisch wird mit dem Rub gewürzt und dann abwechselnd mit dem Bauchspeck, Zwiebeln und der Paprika auf kleine Schaschlikspieße gespießt.
Diese brätst Du entweder in einer Pfanne von allen Seiten scharf an, oder Du legst sie kurz auf dem Grill.
Die Spieße kommen dann in einer kleinen Edelstahlform. Jetzt fügst Du alle anderen Zutaten dazu und stellst sie entweder indirekt auf dem Grill, oder wie bei uns in den Smoker bei einer Garraumtemperatur von etwa 150-160 °C für etwa 90-120 Minuten bis das Fleisch schön gar und zart ist.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit.
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