beef brisket aus dem Dutch Oven

Dieses Gericht hat es in sich. Ein Beef Brisket aus dem Dutch Oven dauert rekordverdächtige 12 Stunden!

Zutaten

1/2 Rinderbrust
etwas Butterschmalz
2 Karotten
1 Paprika
2 Chilischoten
15 kleine Tomaten
etwas BBQ Gewürz Deiner Wahl
1 Liter Gemüsebrühe

 

Zubereitung

Die Rinderbrust wird im heißen Dutch Oven mit etwas Butterschmalz von allen Seiten scharf angebraten und dann mit der geschnittenen Karotte Paprika sowie den anderen Gemüsezutaten im Dutch Oven verteilt. Das alles gießt Du dann mit der Gemüsebrühe auf, bis die Rinderbrust zu 3/4 bedeckt ist.

Jetzt gibst Du noch etwas von dem BBQ Gewürz Deiner Wahl oben auf und lässt den Dutch Oven entweder mit Kohlenwechsel bei niedriger Temperatur (etwa 120 °C) 12 Stunden vor sich hinköcheln. Wir haben es zu einem anderen Gericht auf unserem Pelletsmoker gegeben. Da haben wir uns das Kohlenwechseln gespart.

Danach hast Du ein wunderbar zartes und saftiges Brisket aus dem Dutch Oven.

Wir wünschen Dir einen guten Appetit und viel Spass beim nachmachen.

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