chili cheese dippers

Eine wunderbare Beilage zu einem guten Essen oder einfach nur ein Snack für Zwischendurch. Chili Cheese Dippers. Wir lieben sie.

Zutaten

5 vorwiegend festkochende Kartoffeln
320 ml Kondensmilch
100 ml Weißbier
400 g geriebener Cheddar
nach Belieben Jalapenos
nach Belieben geräuchertes Paprikapulver und Salz

* Es wird ein noch zusätzlich Frittieröl und ein Wok benötigt.

Zubereitung

Die Kartoffeln (mit Schale) werden gewaschen und dann in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Bevor diese aber frittiert werden nimmst Du Dir eine Pfanne und stellst den Käsedip her.

Dafür kommt die Kondensmilch in die heiße Eisenpfanne und 100 ml Weißbier. Das lässt Du jetzt kurz aufkochen. Der Cheddar wird dann darin eingerührt und kurz aufgekocht. Die Pfanne stellst Du jetzt beiseite und dadurch dickt die Käsesauce noch ein und wird von der Konsistenz ein wenig zähflüssiger.

Währenddessen frittierst Du die Kartoffelscheiben bis so leicht aufgehen wie ein Kissen. Diese dürfen dann abtrocknen.

Jetzt würzt Du noch die Käsesauce mit den Gewürzen und mischt die Jalapenos unter. 

Zum Schluss dürfen die Dippers dann gedippt werden und wir wünschen Dir damit einen guten Appetit.

Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?

Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.

Moesta Wok                                                     https://amzn.to/3cVKan7

Vielen Dank für Deinen Support!

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner