Mac and cheese bites

Diese Mac and Cheese Bites ist wohl eines der besten Rezepte um noch ein klein wenig mehr aus einem leckeren Mac and Cheese herauszuholen. So kannst Du Mac und Cheese in kross und sogar to go essen. Was könnte schönerer sein?

Zutaten

150 g Macaroni vorgekocht
2 EL Mehl
75 g Butter
250 ml Milch
150 g Cheddar gerieben
100 g Mozzarella gerieben
etwas Salz und Pfeffer
1 EL Schnittlauch gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
2 Eier
etwas Pankomehl
  Frittieröl

 

Zubereitung

Die vorgekochten abgekühlten Macaroni werden in eine größere Schüssel gegeben. 

In einem Topf zerlässt Du die Butter, gibst dann das Mehl dazu und stellst eine Mehlschwitze her. Jetzt kommt die Knoblauchzehe dazu und die Milch wird untergerührt. Diese lässt Du jetzt warm werden und gibst nach Belieben Salz und Pfeffer dazu. Dann rührst Du den Käse unter. Wenn der Käse schön geschmolzen ist, rührst Du es zusammen mit dem Schnittlauch unter die Nudeln. Diese Schüssel stellst Du nun für mind. 1 Stunde kalt.

Danach formst Du Dir mit einem Eisportionierer kleine Bällchen oder längliche Stücke. Diese werden dann durch das Ei gezogen und in Pankomehl gewälzt. In 170°C heißem Öl werden diese für etwa 3-4 Minuten frittiert.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.

Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?

Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.

BBQ Toro Premium Serie  
BBQ Toro Alpha Serie
Moesta BBQ Gloves 

Vielen Dank für Deinen Support!

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner