Zutaten
400 g | mittelgroße Champignons |
etwas | Mehl |
etwas | Paniermehl |
2 | Eier |
etwas | Salz, Pfeffer, Paprika |
Dip: | |
200 g | Schmand |
1 TL | Schnittlauch |
1 | Zehe Knoblauch |
1/2 | kleine Zwiebel |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Zuerst 400 g Champignons putzen und, wenn sie größer sind, halbieren.
Dann eine kleine Panierstraße vorbereiten: In eine Schüssel etwas Mehl geben, in die zweite zwei Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen, und in die dritte Schüssel etwas Paniermehl geben.
Nun die Champignons erst ins Mehl tauchen, dann durch das gewürzte Ei ziehen und schließlich im Paniermehl wälzen, bis sie schön ummantelt sind. Die panierten Pilze wandern jetzt in den Air Fryer bei 170 Grad für 15 Minuten – für den perfekten Crunch zwischendurch einmal wenden.
Während die Champignons garen, mischen wir schnell einen Dip aus 200 g Schmand, 1 TL gehacktem Schnittlauch, 1 fein gehackten Knoblauchzehe, 1/2 klein gewürfelten Zwiebel sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack. Wenn die Champignons fertig sind, auf einem Teller mit dem Dip anrichten und genießen – ein knuspriger, cremiger Snack, der garantiert allen schmeckt!
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.
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