Zutaten
2 | Brioche Burger Buns |
500 g | Rinder-Hackfleisch |
4 Scheiben | Cheddar Schmelzkäse |
1/2 | rote Zwiebel |
etwas | saure Gurken |
2 EL | Ketchup |
1 EL | Senf |
etwas | Salz |
etwas | Butter |
Zubereitung
Das Hackfleisch wird mit etwas Salz gemischt, gut durchgeknetet und daraus formst Du Dir 4 gleichgroße Fleischbällchen. Die Zwiebel schneidest Du vorab in dünne Ringe.
Auf der heißen Feuerplatte, die Du vorher mit etwas Öl bestreichst, legst Du die Hackfleischbällchen mit ein paar Zwiebelringen oben rauf und drückst sie dann entweder mit einer Spachtel oder einem Burger Smasher mit etwas Kraft nach unten und ziehst ihn zur Seite weg. So bleibt nichts kleben und Dein Patty wird dünn und groß.
In der Zwischenzeit lässt Du die Butter auf der Platte schmelzen und röstest dann kurz! die Buns mit der Innenseite an. So werden sie garantiert saftig.
Nach 2-3 Minuten kannst Du die Patties einmal wenden und den Käse darauf legen. Dann bestreichst Du auch gleich die Buns mit dem vermischten Ketchup und Senf auf der Unter- und Oberseite.
Nun baust Du den Burger zusammen. Zwei Patties stapelst Du jeweils auf der Unterseite und legst darauf 1-2 Scheiben Gurke und klappst diesen mit dem Deckel zu. So erhältst Du dann zwei richtig saftig und leckere Smashed Cheeseburger.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.
Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:
Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?
Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.
BBQ Toro Premium Serie
BBQ Toro Alpha Serie
Moesta BBQ Gloves
Vielen Dank für Deinen Support!