brasilianische Moqueca mit Shrimps

Ein weiteres Gericht aus der Tajine.Shrimps, kombiniert mit Koriander und Gemüse nebst Kartoffeln. Ein One-Pot-Gericht aus der Tajine.

Zutaten

3 Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Karotten
150 g passierte Tomaten
150 g Kokosnussmilch
1/2 Bund Koriander
10-15 Shrimps
nach Belieben Pfeffer, Harissa Gewürzmischung und Chili
etwas Öl zum anbraten

 

Zubereitung

Die Karotten und die Kartoffeln schneidest Du in Scheiben, die Zwiebeln bitte in kleine Würfel.

In die heiße Tajine kommt ein wenig Öl und darin dünstest Du die Zwiebeln glasig an. Diese würzt Du auch sogleich mit Harissa. Auf die Zwiebeln kommen dann die restlichen Gemüsezutaten und die Shrimps.

Darüber verteilst Du dann die Kokosnussmilch und die passierten Tomaten. Der Deckel wird dann geschlossen und für 20-25 Minuten darf die Tajine dann ihren Job machen.

Nach dieser Zeit würzt Du alles noch ein wenig nach, nach Deinem eigenen Gusto. Falls es zu sehr flüssig sein sollte, lässt Du die Tajine ohne Deckel auf der kochstelle und lässt es ein bisschen eindicken.

Den gehackten Koriander verteilst Du oben auf dem Gericht und lässt es Dir schmecken.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und einen guten Appetit. 

Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:

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