armadillo eggs

Armadillo Eggs hat nichts mit dem Fortpflanzungsorganen eines Gürteltiers zu tun. Diese kleinen leckeren Dinger machst Du ganz einfach selber auf dem Grill. Armadillo Eggs – würzige Hackbällchen mit Bacon und Chili Käse Füllung. Diese sind definitiv besser als Moink Balls.

Zutaten

500 g Hackfleisch
200 g Cheddar
15 Scheiben Bacon
4 Chilischoten
etwas BBQ Sauce
etwas Gewürz Deiner Wahl

 

Zubereitung

Das Hackfleisch wird mit dem BBQ Gewürz Deiner Wahl gemischt und gut durchgeknetet. Dann schneidest Du Chilischoten in etwa 2 cm lange Streifen und höhlst sie vorsichtig aus. Diese werden kann mit dem kleinen gehackten Käse gefüllt.

Diese kleinen gefüllten Chilischoten legst Du dann in einen passend großen Hackfleischball und verschießt diesen durch kneten und rollen. Achte darauf dass diese am besten mittig im Hackfleischbällchen liegen und das Hackfleisch fest verschlossen ist.

Nun umwickelst Du sie mit Bacon. Dafür schneiden wir den Bacon sehr gern in der Mitte einmal durch. So kannst Du den Bacon besser um, die Armadillo Eggs verteilen.

Diese wandern jetzt auf den Smoker oder Deinen Grill auf der indirekten Zone bei einer Garraumtemperatur von etwa 160 °C für ca. 40 Minuten. Dann pinselst Du die Eggs mit der BBQ Sauce ein und wartest nochmal etwa 10 Minuten.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit.

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