Zutaten
8 | Scheiben Cheddar |
8 | Scheiben Kochschinken |
8 | Scheiben Bacon |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Eier |
etwas | Mehl |
etwas | Pankomehl |
etwas | Paprikapulver |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Füllung zubereiten:
Schneide den Cheddar in kleine Stücke. Vermische ihn in einer Schüssel mit dem klein geschnittenen Kochschinken und dem gehackten Knoblauch zu einer formbaren Masse und würzt das mit den Gewürzen nach Belieben ab. - Bällchen formen:
Nimm eine kleine Menge der Käse-Schinken-Mischung und forme daraus kleine Bällchen. Wickle je 1 bis 2 Scheiben Bacon um jedes Bällchen, sodass die Masse gut umschlossen ist. - Panieren:
Würze das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Wälze die Bällchen nacheinander erst im gewürzten Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich im Pankomehl, bis sie vollständig bedeckt sind. - Bällchen garen:
Lege die panierten Bällchen in den Air Fryer, achte darauf, dass sie sich nicht berühren. Gare sie bei 200 °C für ca. 12 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Optional kannst du die Bällchen nach der Hälfte der Zeit wenden oder mit etwas Öl besprühen, um eine noch gleichmäßigere Kruste zu erzielen.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und gutes Gelingen. Einen guten Appetit.
Bock auf mehr? HIer das Video mit der Anleitung zum Rezept:
Du feierst, was wir tun und möchtest uns unterstützen?
Dann tu Dir, Deinen Lieben & uns einen Gefallen! Mit den nachfolgenden Links kannst Du die im Video benutzten Artikel für Deine Grill-Party einkaufen. Über diese Affiliate-Links einzukaufen kostet Dich keinen Cent mehr. Wir bekommen jedoch von jedem gekauften Artikel ein kleine Provision.
BBQ Toro Premium Serie
BBQ Toro Alpha Serie
Moesta BBQ Gloves
Vielen Dank für Deinen Support!