flat iron

Das Flat Iron ist ein großer und sehr gut durchwachsener Cut, den Du bei Deinem Metzger des Vertrauens bekommst. Dieser Cut ist sehr beliebt, denn er sieht nicht nur fantastisch aus, sondern schmeckt auch genau so. In dieser Variante probieren wir einmal die Smoke Gun aus, mit der Du prima Smoke-Ergebnisse bekommst ohne überhaupt einen Smoker zu besitzen.

Zutaten

1 Flat Iron
etwas Salz
1 Smoke Gun
2 Deckel vom Dutch Oven

 

Zubereitung

Das Flat Iron legst Du entweder in einem Dutch Oven, oder wie wir es getan haben, in 2 Deckel eines 9´er Dutch Ovens. Die Unterseite wird von unten mit Hitze befeuert. Die Oberseite haben wir so gelassen. 

In die Öffnungen der Deckel schiebst Du den Schlauch der Smoke Gun herein und smokst während der Zubereitung . Mindestens aber 5-10 Minuten lang. Je mehr Rauch Du dazu gibst, umso stärker wird der Geschmack hierdurch.

Das Flat Iron wird bei einer KT von etwa 20-25 °C gedreht und bei etwa 40 °C aus dem Dutch Oven herausgenommen und von beiden Seiten scharf angegrillt.
Du kannst hier Deine Temperatur selber wählen, so wie Du es am liebsten magst. Wir bevorzugen hier eine Kerntemperatur von 55-56 °C.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim nachmachen und gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit.

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